Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2013

Katakan 'Halo, Oktober'

Halo Oktober! Ayo, katakan sekali lagi bersamaku.

 Wah, sudah masuk bulan Oktober nih. Ada apa ya di bulan Oktober?
1.) Tanggal 4, Lomba Ekonomi Syariah
2.) Tanggal 5, MID Semester 
3.) Tanggal 21, Ada Aziz yang ulang tahun
4.) Lebaran Idul Adha
Cuma itu sih, yang baru terjadwal. Yang lain masih misteri.

Uhm. Trus..
*Kemudianblank


Offerings for Tonight!

Sedang banyak- banyaknya tugas. Tapi malah lebih tertarik bikin beginian. 

Tomodachi di Omegle

Mau cerita tentang omegle lagi nih. Engg.. gambarnya ngga sesuai dengan judulnya emang. Tentang omegle, tapi malah merajut bunga untuk dipake di kepala. Tapi karena gue suka gambarnya, ini aja ya. Kalo ngga nyambung, di nyambungin aja.
Mau main omegle :p
— ナビラ (@nblaaa) August 22, 2013
Malam itu, sambil kerja tugas gue main Omegle. Mau berburu brondong- brondong bule. Biasalah, salah satu vitamin untuk otak*efek gabung di club brondong. Saat chat pertama-kedua dan seterusnya, para stranger yang gue dapat tuh hancur semua. Abstrud lah pokoknya. Ngga lama setelah nge-twitt, masuk mention dari Nina

Cieehahah "@nblaaa: Mau main omegle :p"
— Ninaaaa (@GadisPena_) August 22, 2013
Heh-___- mau nyari temen atau jodoh? "@nblaaa: @GadisPena_ doain akuh ya, dapat yg terbaik"
— Ninaaaa (@GadisPena_) August 22, 2013
@nblaaa aamiin hahahah
— Ninaaaa (@GadisPena_) August 22, 2013Silih berganti orang- orang yang chat sama gue. Dan gue sudah mulai bosan dan capek. Capek? Iya. Bayangi…

Puisi : Dunia Kita

Di dunia ketiga nanti

Alunan melodi ini akan mengiringi kita
Seperti not balok yang ada dalam nada

Di dunia ketiga

Tentu aku tak kan sendiri disana
Aku akan ditemani olehmu, tulang rusukku yang hilang
Dan engkau akan membawa teman kunang- kunang kecilmu beserta lentera di punggungnya sebagai penerang kita

Bersama mereka
Kita terbang menjauh dari duniawi

Menuju dunia ketiga yang tak kan dimiliki oleh siapa pun selain kita

*ditulis setelah kemarin belajar bahasa bikin tugas puisi

Masuk Toilet Cowok Aja Yuk

Kejadiannya udah agak lama. Lupa tepatnya. Saat ayah, gue, sama adik pergi ke salah satu mall di Makassar untuk ketemu penulis Khrisna Pabichara di gramedia. Sekitar jam setengah 5, adik gue mau pipis. Gue antarin deh ke toilet.  Nah, sampai di depan toilet gue bingung mau masukin adik gue kemana. Adik gue cowok, masih bocah sih kelas 1 SD.  "Udah, masuk toilet cewek aja dik, kakak temani ke dalam" "Ngga mau lah kak, aku kan cowok" Dia ingat rupanya. "Kalo gitu masuk toilet cowok aja, tapi sendiri ya" "Aku ngga berani.." Sementara gue berfikir, adik gue kebelet pipis. Kelihatan dari mukanya. Gue juga udah diliatin dari tadi sama cowok karena berdiri di depan toilet wilayah mereka. Apa gue harus masuk? Terbesit pikiran seperti itu. Eh, tapi bukannya toilet cowok nggak pake pintu? cuma pake skat- skat gitu ya? Nanti keliatan dong. Apanya?

Dia Kiper? Serius?

Dari judul di atas, sepertinya kalian kurang yakin kalo gue kiper ya. Baiklah terserah.