Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014

Apa Kabar Patrick Si Bintang?

Satu kata buat Patrick.  Menjengkelkan. Hampir di setiap episode kayak gitu. Haha. Saya yang nonton saja dari TV merasa kesal. Apalagi makhluk laut yang selalu di dekatnya pasti sering merasakan hal ini. Terutama Tuan Squidward.  Kelelahan tuan Squidward

Patrick si bintang tinggal di bawah batu cokelat setengah lingkaran dengan antena di atasnya. Di 120 Conch Street, Bikini Bottom, Samudra Pasifik. Saya sering takjub dengan isi rumahnya. Kadang yang ada hanya tv dan kursi, kadang perabotannya lengkap. Dengan terbuat dari pasir tentunya.
Kegiatan sehari- hari Patrick..
tidak tentu..

Cover Buku dan Gaya Bahasa, Seberapa Pentingkah?

Mungkin cover buku ga begitu penting kalau nama pengarangnya sudah akrab dikepalamu. Atau pengarangnya yang sudah tidak diragukan lagi namanya dalam dunia penulisan. Bahkan jika covernya jelek sekalipun kamu tetap beli. Apalagi kalau kamu penggemar beratnya. Kamu mungkin sudah gelap mata akan covernya yang jelek. "Ah, yang penting isinya" pikirmu.
Tapi bagi orang yang sekedar mencari dan melihat- lihat, cover bukunya lah yang paling menarik perhatianmu. Atau judulnya?

The Magic. Satu Kata Merubah Segalanya.

Buku karangan Rhonda Byrne ini ada sekuelnya. Yang pertama The Secret, The Power, The magic dan Hero. Seperti judulnya, saya akan membahas The Magic ini. The Magic mengajarkan bagaimana jika kita bersyukur, hal- hal yang kita syukuri akan bertambah. Simpel memang. Tapi kita sering lupa. Berterima kasih karena sudah diberi uang dan ditolong bukan rasa syukur yang sebenarnya.
Cara kerjanya begini, kita menulis 10 hal yang tiap pagi apa yang kita syukuri hari ini. Seperti:

1. Saya sangat bersyukur atas cuaca yang hujan pagi ini sehingga sekolahku tidak upacara.

Pagi yang Rumit

Pagi itu saya sedang buru- buru keluar rumah. Jam delapan sudah harus tinggalkan rumah supaya tidak terlambat. Mana jilbab belum ku setrika, rumah belum disapu, makanan belum siap. Saya jadi bingung mau kerjakan yang mana dulu. Alhasil kebanyakan mondar- mandirnya.
Saat sedang mondar- mandir, adekku yang kelas 3 SD duduk dengan buku terbuka di depannya. Saya curiga di sedang kerja pr.

"Baru mau kerja pr?"

dia mengangguk.

"Kak tolong gambarkan ini"

"Yeah, kenapa baru pagi di kerjakan? Tadi malam kan cuma nonton On The Spot? Tadi malam kakak juga cuma duduk- duduk ngga ada kerjaan. Kalau punya pr kerjakan memang malamnya dek. Kalau sudah begini kan repot. Coba yang mana mau digambar?"

Dia menunjuk gambar- gambar orang yang sedang bersenda gurau di masjid, menuju ke masjid, membuang sampah sembarangan, belajar di kelas, belajar di rumah.

"Ini semua?"

Dia cengengesan.

Yassalam.

Adekku tau seberapa kepepetnya saya, pasti dia dibantu. Dasar bocah.

Susahnya Cari Kerja Pasca SMA

Malam jam 20:15 saat sedang seru- serunya nonton one piece,
hapeku berbunyi. Hapeku yang sehari- harinya hanya diisi oleh promo t-sel, tiba-tiba mengeluarkan lagu indah. Saya sempat lupa nada dering sendiri. Soalnya terakhir kali hapeku berdering pada era ratu Elizabeth II memerintah.
"Halo?"
"Halo, oi"

Dimulailah percakapan dua perempuan berbeda tempat melalui hape. Ada niat mau tulis percakapan telepon ini, tapi panjang banget. Bisa- bisa mengalahkan cerita 1001 malam. Pembicaraan awal mengenai rencana kumpul-kumpul, kabar teman- teman sekarang, eh tau- tau merembes ke dunia kuliah dan kerja. Temanku ini sedang bingung karena sudah kirim lamaran kerja ke sana ke mari tapi ga ada satu pun panggilan wawancara. Dia juga buka OL shop tapi ga lancar. Saat ku tanya apa dia mau kuliah tahun depan, dia sempat terdiam dan terjadi hening yang panjang sebelum akhirnya dia menjawab.

Tolong Jariku Kesemutan!

Kisah ini adalah sekuel dari Tolong Jariku Tidak Mau Berhenti.

Beberapa hari terakhir ini  jempol tangan kananku, kesemutan. Oke, ini hal yang normal jika hanya terjadi sesaat dan akan hilang kalo ku goyang- goyangkan. Tapi jariku sudah berhari- hari kayak gini. Kira- kira sudah ada seminggu.
Kenapa ya?

Rasanya Jadi Orang Lemot

Kamu merasa lemot? Saya juga dan orang- orang juga berkata demikian. Kalau di film- film atau anime, cewe lemot terkesan imut dan innocent. Tapi percayalah rasanya jadi orang lemot di kenyataan dan di anime berbeda.

Kelemotan yang pertama. Saya sering mengalami kesulitan menangkap maksud isi pembicaraan orang. Kalau ga jelas, saya minta di ulang.

"Oh, apa tadi?"

atau

"Maksudnya?"

Seringnya sih masih belum ngerti. Dan kalau masih ga jelas, saya cuma bilang "hmm.." atau manggut- manggut sok ngerti. Mau minta ulang ketiga kalinya, nanti lemotnya kelihatan plus budeg.
Untungnya saya dikelilingi oleh orang- orang yang sabar.

Contohnya kayak gini:
#cerita 1
Sensei: Coba Nabila san, bilang saya siswa smp.
Saya: (perasaan saya sudah lulus. Kok dikira masih SMP *dalam hati*) Saya siswa smp
Sensei: Ya?
Saya: Saya siswa smp.
hening.
Saya: Oh, bahasa Jepangnya ya sensei?

Oyotanjoubi omedetou 19th

Tanggal 15 November saya ulang tahun yang ke 19. Ih, rasanya baru kemarin saya berusia 18. Eh, tau-taunya pas buka mata sudah 19 tahun. Beginilah yang dikatakan orang- orang saat mereka ulang tahun. Hehe. Sebelumnya saya mo bilang makasih buat facebook yang udah ingetin orang-orang kalo saya ultah. Kalo ga ada facebook mereka mana ingat. Tapi makasih banyak juga yang sudah luwangkan waktunya bareng semenit untuk nulis di wall ku. Hehe.
Ulang tahun tahun ini juga sepi. Kecuali beranda facebook. Ga ada kejutan dan kado dari siapa pun. Tak apalah, sesekali merayakannya sendirian. Soalnya akhir- akhir ini saya lagi mudah marah, kesal dan malas ngomong. Jadi saya sepertinya jauh lebih membutuhkan waktu untuk sendiri.
Lagian saya juga ga mood untuk pesta kecil-kecilan. Capek bin repot. Yang praktis sajalah, macam beli makanan sama minuman kecil di indomaret, berdoa dan make a wish trus nonton One Piece.
Dan juga kalo dirayakan sampai dibawain kue sama teman-teman, saya merasa berutang budi. …

Horeee Ikutan Giveaway!

10 Playlist Minggu Ini:
1. Don't Say Goodnight by Hot Chelle Rae
2. Ticks by Brad Paisley
3. Moonshine by Sara Haze
4. Top of The World by The Carpenter
5. Wherever You Go? by A Rocket to the Moon
6. Sometimes by Britney Spears
7. Hello by YUI
8. Glory of Love by Peter Cetera
9. High School Never Ends by Bowling For Soup
10. Sight of The Sun by FUN.

Dari Pop-rock sampai Country.

Di rumahku ada beragam jenis musik yang bisa kamu dengar. Pop. Classic. Country. Instrumen. Jazz. K-Pop. J-Pop. Rock.
Tapi saat ini saya mau bahas aliran kesukaanku.
Awal saya suka musik country saat umm... kapan ya? Lulus SMA deh kayaknya.
Jadi waktu SD-SMP aliran musikku masih ikutan dengan kakak. Maklum saya ga begitu tau band dan penyanyi luar. Penyanyi Indonesia pun yang saya tau juga gara-gara tv. Jadi kiblatku masih ke kakak. Pop-rock barat dan Korea begitulah. Kakakku lah yang memperkenalkan Chemical Romance, Greenday, Muse, M2M, t.A.T.u, Paramore, Taylor Swift, Avenged Sevenfold, westlife, Backstreet Boys, Super Junior, SNSD, dan band lain yang saya ga tau namanya. Sayangnya semua lagu- lagu itu harus hilang karena komputer sudah rusak sekitar 3 tahun yang lalu. Saya pun mulai meninggalkan lagu-lagu kakakku dan mencari sendiri aliran musik yang berbeda dan belum pernah ku dengar sebelumnya. Ga semua sih ku tinggalkan. Sampai sekarang saya masih suka M2M, walau sudah bubar. Ta…

Reuni Kecil

Sejak lulus saya jarang ketemu sama teman- teman geng SMA ku. Jangan kira saya yang anak rumahan ini ga punya geng. Punya lah. Anggotanya anak rumahan semua juga. Jadi kalo nongkrong dari rumah ke rumah. Dan kalo ngumpul palingan ga semua bisa datang. Alasannya sih jaga rumah. Tunggu, mau pamer nih. Jadi geng kita tuh isinya anak-anak pintar semua (tapi ga ada yang lulus universitas negeri kecuali Dhini). Mengenaskan. Ada yang pintar akuntansi, bahasa inggris, arab, jepang dan matematika. Kita juga duduk di deretan bangku depan. Tapi ada aja anak yang sirik sama kita. Dibilangin sok rajin dan sok pintar. Terserah.          Eh tapi waktu tanggal 24 kemarin, saya ajak ngumpul di tanggal 27.
Untung bisa, karena susah ajak ngumpul dengan jadwal kuliah yang berbeda- beda. Tapi saya baru ingat kalo ga punya uang. Wk. Jadi di rumah saya makan dulu. Nanti tinggal beli minum. Fufufu..
Pas ngumpul adaaa aja yang berbeda. Ada yang sudah pake lipstik dan hape baru. Tapi ga semua datang, alasannya b…

Can't Sleep

Akhir akhir ini saya susah tidur. Padahal kalau mau dipikir, saya tidak tidur siang dan diluar seharian. Capek sih, tapi gak ngantuk. Maunya cuma seduh teh sambil baca buku atau nulis. kadang nonton juga klo ada acara bagus kayak Jazzy Nite, Stand Up Comedy atau film bagus.        Jam 23.30 saya belum juga ngantuk. Saya pun mematikan lampu dan berbaring memejamkan mata. Tapi saya masih mendengar suara motor lewat, suara kucing yang grasak grusuk di atap, bunyi tetesan air, dan hal hal yang tdk akan ku dengarkan jika di pagi hari. Mau dengar lagu nanti malah ikutan nyanyi.          Pikiran dikepalaku pun juga masih berpikir. misal 'kuliah gak ya?' atau 'saya sukses gak kalo ambil pekerjaan itu?' 'eh, si anu lagi bikin apa ya?' 'kira-kira saya ke jepang tahun berapa?' tanpa sadar saya sudah tertidur dan mengalami mimpi yang aneh. Kejadiaannya sih tempat-tempat yang ku kenal tapi dengan kejadiaan yang aneh dan rasanya nyata. Tapi bukan lucid dream. Ma…

Ian Keaggy Keluar dari Hot Chelle Rae?!

Surat ini saya dapatkan langsung dari tumblr Ian Keaggy sendiri. Yang menyatakan bahwa ia keluar dari Hot Chelle Rae. Berikut isi suratnya
Dearest Fans, Friends and Family
       Hari ini menandai awal dari sebuah kehidupan baru bagi saya. Saya telah membuat keputusan akhir untuk secara resmi meninggalkan Hot Chelle Rae. Ya, ini berarti saya akan pada keluar dari sini, tidak lagi menjadi bagian dari band. Ini adalah keputusan yang telah saya pikirkan untuk waktu yang sangat lama. Saya memiliki tak terhitung jumlahnya, kenangan tak ternilai dengan orang-orang dari tujuh tahun terakhir. Kami bangkit dari bagian paling bawah dari industri hiburan, dan berhasil membuat nama untuk diri kita sendiri. Ini tidak berarti Hot Chelle Rae berakhir. Mereka akan melanjutkan tanpa saya dan saya berharap mereka harus menjadi yang terbaik. Saya suka Ryan, Nash, dan Jamie seperti saudara. Kami telah melalui pasang-surut kehidupan bersama-sama, dan kenangan tidak akan pernah, pernah dilupakan. 

Hot Chelle Rae : Don't Say Goodnight

Kali ini Hot Chelle Rae harus kehilangan satu dari empat anggotanya. Ian Keaggy. Ian bukan meninggal, BUKAAANN. Tapi memutuskan keluar dari Hot Chelle Rae, katanya sih pingin bersolo karir sendiri. Ian resmi keluar dari HCR pada tanggal 31 Oktober 2013. Tapi, Ian masih sempat ikutan nyanyi + video klip bareng di single yang rilis tahun 2013 lalu, ‘Hung Up’. Berhubung saya ngga bergitu suka dengan single nya yang itu, saya mau bahas yang rilis tahun ini saja. Telat banget sih emang, karena single ini sudah dirilis dari bulan Februari! tapi video klip nya rilis bulan Juli. Ceritanya nih Hot Chelle Rae nyanyi di tempat yang berbeda-beda di Santa Monica Pier, The Promenade, House Party, The Diner, Beverlly Hills Gas Station dan Hollywood Bowl Overlock (Los Angeles). Dan mereka nyanyi nya sampai pagi! Di videonya juga kamu bakal lihat beberapa cewe yang minta foto bareng. Diladenin sih, tapi sayang mukanya di blur. Hahaha *ketawa jahat

Recommended Music : Camille and Haley

Sebagai pemburu lagu- lagu country dan band-band indie, aku suka sekali mendengarkan lagu- lagu yang belum terekspos oleh media. Dan kali ini aku menemukan penyanyi asal Tulsa, saking belum terkenalnya wikipedia aja ngga tau. Tapi bukan berarti tidak terekspos dan followernya hanya 400an, lagunya jelek. Ngga sama sekali.Lagu- lagu mereka cocok buat kamu yang penggemar Taylor Swift yang dulu. Aliran musik mereka sudah bisa ketebak: country pop. Yang enak banget didengerin. 
Mereka juga sudah mengeluarkan lima album. Dua diantaranya album natal.Semua lagunya enak buat didengerin,tapi aku baru dengar yang album I Wanna Go Home. Lagunya berirama riang gembira, ber-up beat cepat juga.Trus kalo mau lagu melow dikit ada 'By The Riverside' tapi musik awalnya mirip lagu Heaven. Dengar deh.

Kota Tangerang!

Saat menulis postingan ini, mataku sudah 5 watt. Ngantuk banget. Tapi aku pingin nulis. Ceritanya tanggal 14 Agustus kemarin, aku pergi ke Tangerang. Omku minta tolong jagain tanteku sampai melahirkan, om ku kan kerja sampai malam. Awalnya orangtuaku agak berat melepaskan satu dari empat buruhnya di rumah. Tapi yaaa namanya juga orang minta tolong banget. Lagian pesawatnya juga dibayarin kok. HAHA! Dari rumah ke bandara memakan waktu 2 jam-an kalau macet. Jarak rumahku ke bandara Sultan Hasanuddin memang jauh banget, dari ujung ke ujung. Tiba dibandara, aku kaget soalnya aku sudah ngga berpantat, yah sudahlah, ini kan gara- gara kelamaan duduk. Aku pergi ke Jakartanya sendirian. Umi sama adikku hanya mengantar sampai bandara. Ku pikir salah satu anggota keluargaku bakal ada yang nangis karena aku pergi. Tapi, sampai akuchek inngga ada yang nangis. Setelah ber-goodbyedan berpelukan ria, aku pun masuk. Sampai saat mauchek in, aku sempat dikira masih anak- anak. Mungkin karena aku pakai ta…

Jariku Tidak Bisa Berhenti. Tolong!

Ada yang punya kebiasaan membunyikan jari ngga? Saya suka sekali melakukannya  Di saat bangun, grogi, santai, kedinginan, habis mandi, atau mau tidur. Pokoknya selama saya rasa jariku bisa mengeluarkan bunyi, saya pasti membunyikan jariku. Tapi ngga cuma jari tangan, jari kaki pun juga. Kebiasaan ini mulai ku lakukan sejak kelas 3 SD. Kalo dihitung- hitung ada sepuluh tahunan gitu lah. Wew. Saya lupa darimana saya belajar membunyikan jari-jari ini. Yang jelas saya bangga sekali dan puas kalo jariku berhasil bunyi semua Apalagi adekku yang SD kelas 3, memandangku dengan kagum kalo saya melakukan atraksi membunyikan tangan. Karena kebiasaan ini sudah bertahun- tahun, sampai susah banget dihentikan. Kalo ngga bunyikan sebentar saja jariku rasanya aneh.

Suara 18

Selamat buat kamu yang kebetulan baca cerita ini. Karena untuk pertama kalinya dalam 3 tahun postingan ini dipost langsung dari hape. Ngga tau sih hasilnya bakalan rapi atau engga. Saya juga ngga masukin gambar apa-apa karena hapeku lambat merespon seperti yang punya. Jadi mungkin agak membosankan bacanya apalagi kalo tulisannya ngga jelas.Tak apalah.
Ada banyak cerita yang mau ku bagikan sampai saya ngga bisa tidur.

TIPS Buat Kamu yang Ngga Lulus SBMPTN

Tahun ini saya betul- betul tidak siap masuk kuliah. Karena sisa- sisa peninggalan capek les di sekolah dan les di luar saat mau UN masih sangat terasa sampai sekarang. Bahkan saat tidak lulus jalur undangan, saya harus banting stir untuk belajar lagi di sbmptn. Saya capek sekali belajar hitung- hitungan. Dari dulu. Saya lebih suka saat menggambar. Bahkan saat saya sudah menyiapkan kertas cakaran untuk matematika, ujung- ujungnya malah penuh oleh gambaran karena saya ngga ngerti. Sigh. Saat tau tidak lulus jalur undangan, saya bahkan sangat susah untuk menahan diri tidak nonton One Piece. Padahal sedang puncak-puncaknya saya gemar anime itu. Kalo adikku sedang nonton dan saya sedang belajar, mataku sering sekali melirik ke One Piece bahkan ikut menyanyi kalo opening songnya. Saya sempat izin sama orangtua kalo tahun ini saya tidak ingin kuliah. Saya pingin les saja seperti les biola, bahasa jepang atau bahasa inggris saja dan menikmati hari bahkan saya janji mau kerja. Eh, tapi malah …

Rahasia Pak Pos

Tiba- tiba saya kepingin menulis tentang pak pos yang selalu mengantarkan surat ke rumah. Jam kedatangannya itu pukul 10 atau siang bolong. Di saat orang- orang memilih bersembunyi dari sinar terik matahari di dalam rumah. Kalo pak pos datang dia selalu tersenyum dibalik helm orangenya sambil melambaikan surat ditangannya. Saya lalu menyambutnya sambil mengangguk dan tersenyum. Hanya sekali saat akan tanda tangan di kertas penerima, dia langsung hafal namaku.  Hebat! Bagaimana bisa pak pos menghafal begitu banyak nama dan wajah dikepalanya dalam waktu singkat? Jadi kalo pak pos datang, dia tinggal bilang “Yaya kan?” yang saya balas dengan anggukan dan mengucapkan terima kasih sambil tersenyum. Jadi besok- besok saat pak pos datang, dia tinggal mengklaksonkan motornya sambil tersenyum.
Saya penasaran apa yang membuatnya begitu ramah dan bersemangat dalam tugasnya mengantarkan surat- surat itu. pasti berat tiap hari membawa begitu banyak surat yang selalu ada disisi kanan dan kiri motorny…

5 Playlist Buat Kamu yang Rindu Rumah

Sejauh apapun kita pergi, ujung- ujungnya pasti tetap kangen rumah. Entah suasananya atau kebersamaan bersama keluarga . Rumah memang punya magnet tersendiri yang selalu menarik kita untuk kembali pulang. Memang sih ngga semua liriknya pas, tapi yang penting ada kata 'home-home'nya lah. Hihi. Semoga beberapa lagu ini bisa mengobati rasa rindu kalian terhadap rumah!

Alhamdulillah, Ngga Mudik!

Lebaran tahun ini, saya ngga mudik ke Bantaeng. THANKS GOD! YOU SAVE ME. 
Soalnya hampir tiap tahun mudik kesana. Dan disana cukup membosankan. Palingan tiap tahun agenda jalan-jalannya sama. Sekali-sekali kan pingin rasakan berlebaran bareng hanya dengan keluarga kecilku. terakhir lebaran di rumah sendiri itu a long long time ago. Waktu SD kelas 4! Huft.

*Kapunkap, Raindrop Memory!

Hai kamu yang ngga bisa tidur karena memikirkan sesuatu . Hehehe. Saat sedang browsing, saya menemukan hal yang bagus banget. Ini tentang icons yang ada di laptop atau komputer.Di laptop, icons yang tersedia hanya berupa kotak kuning yang membosankan dan pasaran. Ya ngga? Supaya kamu ngga bosan dan kerjain tugas-tugasnya tambah semangat juga. Coba deh, download icons yang lucu ini dari Raindrop Memory,  Trus hanya sedikit yang tau lho kayak ginian. Cocok banget buat kamu yang ngga suka apa- apa pasaran. Hihihi. 
*Kapunkap (bahasa Thailand)= terima kasih

Merry Go Round

Cihuy Dapat Liebster Award Lagi

Thank you so much,Lailayang udah kasih penghargaan kedua ini. Karena sebelumnya sudah pernah jawab. Cara mainnya udah ngga gue tulis lagi disini.


 11 Fact About Me 
1. I’m Big Fans of A Rocket to the Moon. Mereka dua kali konser di Jakarta dan saya ngga pernah nonton konsernya. Hingga band ini bubar tahun 2013 lalu. Huhuhu. Sampai sekarang saya masih sering mempertanyakan kenapa band ini harus bubar. KENAPAAA????
2. Lebih suka film bergenre horror dan thriller atau film zombie-zombie begitu. Sejak SD saya sudah menggemari film bergenre seperti itu. Mungkin dari awal sudah menegangkan duluan.

Windows XP. Emang Masih Ada yang Pake?

Kadang pertanyaan itu untuk diri saya sendiri? Haha. Emang masih ada? Windows 7 aja udah dianggap jadul. Gimana dengan windows XP? Jangan- jangan ini sudah masuk dalam kategori prasasti kuno. Di kelas, hanya dua orang yang pake. Saya sama Amri. Trus komputer sekolah juga udah pake windows 8, temen- temen juga pada install windows 8. kalo pinjam laptop temen untuk nonton film, binguuuunngg banget masuk dimana.

Hasil Menunggu dari SNMPTN

Satu minggu setelah kabar kelulusan dan perpisahan sekolah, gue deg- deg an banget untuk mendengar kelulusan di jalur undangan (SNMPTN). Deg- deg-annya lebih parah dari UN! Saat tanggal 27 pagi, gue buka twitter untuk mencari informasi tentang jalur undangan ini. Oh, ternyata bisa diakses kalo sudah jam 12 siang. Gue makin gelisah. Ingin rasanya mempercepat waktu. Jam demi jam gue liatin. Rasanya ngga enak banget. Mau ngapain aja gelisah. Akhirnya gue pun tidur dan bangun pukul dua siang. Sebelum gue buka website snmptn, gue shalat dzhuhur, shalat sunnah, dzikir, doa dan bernazar sama Allah. Pokoknya segala macam doa dan janji gue panjatkan. Gue juga makan siang terlebih dahulu dan ketemu kakakku di dapur.           “Gimana pengumumannya?” oh, pertanyaan yang paling ku hindari saat ini           “Eh? Belum tau” jawabku sambil menuang segelas air           “Kok bisa?”           “Yah... kan belum ku buka. Takut. Hehehe” gue cengengesan.           “YA AMPUN INI ANAK! PERGI KAU CEPA…

Last day of High School forever!

Tidak seperti pagi- pagi kemarin yang masih dibangunkan, hari ini aku bangun sendiri. Pukul 5 mataku secara refleks langsung terbuka. Mungkin karena tadi malam aku sudah niat kali ya. Setelah beres- beres rumah sebentar, aku siap- siap mau ke sekolah. Mendengar pengumuman dirangkaikan dengan perpisahan. Trus cowo nya pakai jas dan cewe nya pakai kebaya. Pengennya sih aku mau pakai kebaya sama sepatu kets, sneakers atau apapun itu asal jangan high heels, wedges atau slop. Nanti jalannya gimanaaaa??? Kalau makeup, aku pakai sendiri. soalnya kalau di salon biayanya mahal dan terlalu menor. Takutnya aku yang imut ini nanti kayak ibu- ibu mau kondangan.

ASK.FM itu Tidak Ada Gunanya

Dua hari yang lalu, ask.fm ku sudah ku nonaktifkan. Pertama kali buat ask.fm itu awalnya waktu kelas 11, gara- gara ada penyanyi barat yang punya akun itu trus mau aku tanya. Tapi setelah itu tidak mengerti cara pakainya bagaimana. Nah, pas kelas 12 mulai banyak yang pakai, mulai main lagi deh. Mulanya sih senang. Bisa tanya- tanya teman apalagi yang berbau rahasia begitu, banyak yang tanya dan like. Apalagi cowok yang aku suka juga punya ask.fm, wih aku kepoin tiap hari. Dari pertanyaan yang ngga penting sampai penting (menurutku sih) apalagi kalo sampai dia nge-like. Senangnya dobel.

Morning Playlist

Selamat malam para penggemar. Pagi hari merupakan awal yang tepat untuk mengawali hari. Berhubung besok hari Minggu dan lusa hari Senin, gue punya playlist yang bikin kalian bersemangat. Semoga. 

Apa Cuma Gue yang Masih Pake Hape Ini?

Selamat malam, para kolega. Berbicara mengenai gadget gue jadi teringat sama hape gue. Gadget yang satu- satunya gue miliki. Jadi, gue pertama kali punya hape pas kelas 8 hadiah ulang tahun. Itupun udah ngajuin proposal di bulan- bulan sebelumnya. Hape itu layarnya kecil banget lebarnya Cuma sejempol merek nokia dengan kartu CDMA starone. Trus gue pengennya yang ada kameranya gitu, tapi orangtua gue khawatir kalo hape gue canggih gue bakalan menyimpan gambar- gambar erotis. Tapi umurnya Cuma sampai gue kelas 9 karena rusak.

Review Game : Commandos Behind Enemy Lines

Selamat malam teman- teman sejawat. Setelah UAS berakhir ada baiknya kalo kita main game dulu. Namanya. . .

Kenapa Harus Kembali ke Tahun 2011?

Kenapa? Karena gue mau cerita waktu masa awal MOS. Sebelumnya gue belum pernah cerita kan? Hehe. Di hari pertama MOS, gue mengawali hari dengan rok dan baju yang kelonggaran, ditambah terlambat, Jadi gue ngga tau di gugus berapa dan dimana. Bertempat di aula, gue berdiri di tengah- tengah kerumunan orang yang berjumlah 300an dan udah kayak orang autis gitu. Ngga tau gimana ceritanya, eh gue udah ada di barisan yang isinya orang- orang yang ngga tau dia di gugus mana. Kakak- kakak gugus pun mulai mengabsen ulang anggotanya dan udah tiga orang terakhir namaku ngga disebut. Biasanya kalo penyebutan nama gitu, gue rada sial. kemungkinannya ada tiga. Kalo bukan namaku yang pertama, terakhir atau malah ngga ada sama sekali. Prediksi ini mulai gue rasakan sejak SD. Sewaktu temenku ada yang ulang tahun, dia minta tolong sama wali kelasku untuk dibagikan undangannya, bisa ditebak semua teman sudah dapat kecuali gue. Dan ini berlangsung setiap tahun. Katanya sih semua orang di undan…

Let's Protect Our Paradise

Masyarakat urban cenderung menginginkan hal serba instan. Seinstan makanan cepat saji tanpa mengetahui darimana barang atau makanan itu dibuat. Selama merek yang diketahuinya itu mempunyai nama, tidak masalah. Bahkan itu sudah menjadi jawaban atas pertanyaan mereka. Toh, kalo ada apa- apanya ngga mungkin sebuah merek menjadi terkenal. Mungkin tulisan ini bisa membantu kalian untuk menemukan jawaban yang ada disekitar kita, bahkan pertanyaannya pun ngga sempat terbesit dipikiran. 


Gimana video mengenai salah satu pelanggan Sinar Mas Group. Nestle? Horror banget ya.  


 Btw, pada tahun 2010 lalu, Greenpeace berkampanye meluncurkan video provokatif dimana seorang pekerja kantor menggigit KitKat yang didalamnya terdapat jari orangutan. Nestle mengeluarkan video tersebut dari YouTube dan mengancam akan men-delete semua komen dari halaman Facebook mereka. Tindakan ini berbalik menyerang mereka karena para pendukung Greenpeace dengan cepat mengunggah kembali film ini dan membanjiri perusahaan d…