Saturday, November 29, 2014

Rasanya Jadi Orang Lemot


Kamu merasa lemot? Saya juga dan orang- orang juga berkata demikian. Kalau di film- film atau anime, cewe lemot terkesan imut dan innocent. Tapi percayalah rasanya jadi orang lemot di kenyataan dan di anime berbeda.

Kelemotan yang pertama. Saya sering mengalami kesulitan menangkap maksud isi pembicaraan orang. Kalau ga jelas, saya minta di ulang.

"Oh, apa tadi?"

atau

"Maksudnya?"

Seringnya sih masih belum ngerti. Dan kalau masih ga jelas, saya cuma bilang "hmm.." atau manggut- manggut sok ngerti. Mau minta ulang ketiga kalinya, nanti lemotnya kelihatan plus budeg.
Untungnya saya dikelilingi oleh orang- orang yang sabar.

Contohnya kayak gini:
#cerita 1
Sensei: Coba Nabila san, bilang saya siswa smp.
Saya: (perasaan saya sudah lulus. Kok dikira masih SMP *dalam hati*) Saya siswa smp
Sensei: Ya?
Saya: Saya siswa smp.
hening.
Saya: Oh, bahasa Jepangnya ya sensei?

Saturday, November 22, 2014

Oyotanjoubi omedetou 19th


Tanggal 15 November saya ulang tahun yang ke 19. Ih, rasanya baru kemarin saya berusia 18. Eh, tau-taunya pas buka mata sudah 19 tahun. Beginilah yang dikatakan orang- orang saat mereka ulang tahun. Hehe. Sebelumnya saya mo bilang makasih buat facebook yang udah ingetin orang-orang kalo saya ultah. Kalo ga ada facebook mereka mana ingat. Tapi makasih banyak juga yang sudah luwangkan waktunya bareng semenit untuk nulis di wall ku. Hehe.

Ulang tahun tahun ini juga sepi. Kecuali beranda facebook. Ga ada kejutan dan kado dari siapa pun. Tak apalah, sesekali merayakannya sendirian. Soalnya akhir- akhir ini saya lagi mudah marah, kesal dan malas ngomong. Jadi saya sepertinya jauh lebih membutuhkan waktu untuk sendiri. 
Lagian saya juga ga mood untuk pesta kecil-kecilan. Capek bin repot. Yang praktis sajalah, macam beli makanan sama minuman kecil di indomaret, berdoa dan make a wish trus nonton One Piece.
Dan juga kalo dirayakan sampai dibawain kue sama teman-teman, saya merasa berutang budi.  Harus traktirlah, bikin kejutan balik padahal saya lagi bokek atau ga mood. Sedangkan kalo bikin acara, yang ujung-ujungnya masak, beresin rumah dan cuci piring itu saya! Oh Tuhan lebih baik ga ada kejutan. Lebih baik saya menggunakan satu hari itu untuk istirahat setelah sibuk dari Senin sampai Jumat. Punggungku udah memohon minta dilurusin nih. Dan semuanya juga pasti lagi sibuk banget. Biasa, maba.

Sebenarnya bingung juga mau tulis apaan. Ga ada yang spesial sih. Tapi saya sudah janji sama diriku untuk selalu menulis di hari ulang tahunku.

udah gitu aja.


sumber gambar: we heart it by @Odbojkasica_4hh

Saturday, November 15, 2014

Horeee Ikutan Giveaway!


10 Playlist Minggu Ini:
1. Don't Say Goodnight by Hot Chelle Rae
2. Ticks by Brad Paisley
3. Moonshine by Sara Haze
4. Top of The World by The Carpenter
5. Wherever You Go? by A Rocket to the Moon
6. Sometimes by Britney Spears
7. Hello by YUI
8. Glory of Love by Peter Cetera
9. High School Never Ends by Bowling For Soup
10. Sight of The Sun by FUN.

Friday, November 7, 2014

Dari Pop-rock sampai Country.

Di rumahku ada beragam jenis musik yang bisa kamu dengar. Pop. Classic. Country. Instrumen. Jazz. K-Pop. J-Pop. Rock. 
Tapi saat ini saya mau bahas aliran kesukaanku.
Awal saya suka musik country saat umm... kapan ya? Lulus SMA deh kayaknya.
Jadi waktu SD-SMP aliran musikku masih ikutan dengan kakak. Maklum saya ga begitu tau band dan penyanyi luar. Penyanyi Indonesia pun yang saya tau juga gara-gara tv. Jadi kiblatku masih ke kakak. Pop-rock barat dan Korea begitulah. Kakakku lah yang memperkenalkan Chemical Romance, Greenday, Muse, M2M, t.A.T.u, Paramore, Taylor Swift, Avenged Sevenfold, westlife, Backstreet Boys, Super Junior, SNSD, dan band lain yang saya ga tau namanya. Sayangnya semua lagu- lagu itu harus hilang karena komputer sudah rusak sekitar 3 tahun yang lalu. Saya pun mulai meninggalkan lagu-lagu kakakku dan mencari sendiri aliran musik yang berbeda dan belum pernah ku dengar sebelumnya. Ga semua sih ku tinggalkan. Sampai sekarang saya masih suka M2M, walau sudah bubar. Tapi tidak jarang kalo sekarang mendengar lagu yang lama tidak saya dengar tapi sering ku dengar dulu, saya spontan bilang "Eh, ini lagu kakakku!" hihi. 

Saturday, November 1, 2014

Reuni Kecil

Sejak lulus saya jarang ketemu sama teman- teman geng SMA ku. Jangan kira saya yang anak rumahan ini ga punya geng. Punya lah. Anggotanya anak rumahan semua juga. Jadi kalo nongkrong dari rumah ke rumah. Dan kalo ngumpul palingan ga semua bisa datang. Alasannya sih jaga rumah. 
Tunggu, mau pamer nih. Jadi geng kita tuh isinya anak-anak pintar semua (tapi ga ada yang lulus universitas negeri kecuali Dhini). Mengenaskan. Ada yang pintar akuntansi, bahasa inggris, arab, jepang dan matematika. Kita juga duduk di deretan bangku depan. Tapi ada aja anak yang sirik sama kita. Dibilangin sok rajin dan sok pintar. Terserah.
         Eh tapi waktu tanggal 24 kemarin, saya ajak ngumpul di tanggal 27. 
Untung bisa, karena susah ajak ngumpul dengan jadwal kuliah yang berbeda- beda. Tapi saya baru ingat kalo ga punya uang. Wk. Jadi di rumah saya makan dulu. Nanti tinggal beli minum. Fufufu..
Pas ngumpul adaaa aja yang berbeda. Ada yang sudah pake lipstik dan hape baru. Tapi ga semua datang, alasannya bisa ketebak. Jaga rumah!
        Trus mereka cerita kehidupan kampusnya. Dan kegiatan lainnya. Tapi ga begitu enak ceritanya karna ribut. Jadi kalo cerita harus pake toa'. Itupun masih ada yang bilang
"Haah?? Apaaa? Ngga Dengaaar! Ulaanngg" atau cerita sama diceritain dua kali. Kayaknya lebih enak ngumpul di rumah deh. Tapi ya itu, repot siapin makanan dan cuci piringnya. percayalah muka kami tidak semulus ini...