Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2016

Nih, Pakai Sandal Ku Saja

Pengkaderan UKM diadakan bulan Oktober 2015 yang lalu, di kelas yang ikut sekitar sepuluh orang. Termasuk saya dan Fandy. Pengkaderannya diadakan di Pantai Tanjung Bayang. Seru sih, tapi waktu itu saya pasif dan banyakan diamnya karena masih sungkan dengan senior disana. Karena diadakan di pantai, pikiranku tidak bakal mau make sepatu kets. jadi saya pakai sandal jepit swallow. Tapi ternyata pada make sepatu semua. Duh, rasanya langsung mau pulang ganti dengan sepatu juga. Trus Fandy tanya, “Kenapa?”karena saya terlihat celingak-celinguk gitu. “Tidak ada yang pake sandal jepit.” jawabku. Fandy terdiam sejenak. “Ya, sudah. Sini tukaran” Saya jadinya make sandal gunungnya Fandy. Dan ukuran kakinya besar sekali, saya jadi agak terseok-seok. “Tidak apa-apa?” tanyaku memastikan Dia menjawab iya sambil terkekeh-kekeh.

Trus temanku yang cewe, lihat. Dia bilang mau juga, pakai sandalnya Fandy. Tapi saya tidak mau kasih. Dia bilang, dia cemburu. Biar dia bilang begitu, saya tetap tidak mau kasih. Ini…

Pertama Kali Nonton Konser

Semenjak saya punya teman baik yang bisa diandalkan, nyaris tiap weekend saya main keluar. Konser pertama yang saya nonton itu di Monumen Mandala. Seumur-umur saya belum pernah nonton konser atau pertunjukan apalah. Maklumlah, saya anaknya ga suka keramaian dan hiruk-pikuk. Tapi karena waktu itu diajakin dan lagi kosong, jadi ikutan. Saya lupa yang manggung waktu itu apa-apa saja.  Sampai disana sudah lumayan ramai. Keliling lihat-lihat pameran juga sudah. Awalnya kita masih asyik ngobrol gitu kan, lama-kelamaan saya terdiam. "Kok diam?" tanya temanku "He?" "Saya tanya, kenapa diam" "Oh..itu..ternyata ramai sekali disini" "Ya iyalah. Namanya juga konser." "Pulang yuk, hehehe" saya cengengesan sambil menarik-narik kecil ujung jaketnya. "Astaga! Konsernya saja belum dimulai. Kenapa mau ikut? Harusnya tinggal di rumah saja kalau begitu" "Yaa..bercanda kok" saya bohong. "Tuh, sudah mau tampil band yang pertama. Ayo…

Yeay, Punya Domain Sendiri!

Beberapa hari yang lalu saya buat domain sendiri di Indowebster. Mumpung sisa uang THR masih ada. Syukurlah nama yang ku pilih masih tersedia, jadi namanya ga perlu aneh-aneh macam url blog ini. Sebenarnya, url blog ini mau saya ganti dengan domain yang baru, tapi setelah ku pertimbangkan, domain yang baru itu untuk blog atau website ku yang baru saja. Yang rencananya akan ku isi dengan profesional, haha. Jadi saya masih menggambar sketsa kasar untuk desain web itu. Sekalian nanya-nanya blogger yang sudah pro atau berkunjung ke website-website yang desainnya keren.